Словопад

    СЛОВОПАД

Я не грабил квартиры.
Не взрывал поезда.
Я любил ненавидя,
Ненавидел любя.
Знаю, время жестоко,
Как клинком по нутру.
Если жил понарошку,
Понарошку умру.
Мир издёрган и болен
От пороков и тьмы.
Скоро новое племя
Скажет громкое «Мы».
Свет ушедших светил
Души им осветил...
Кто на звёзды смотрел,
Тот под ними и жил.
Рёв железных кентавров
Режет тишь забытья.
Не угнаться за счастьем,
Счастье в каждом, где «Я».
Не давать опускаться
Никому, никогда...
Льётся с неба водица,
Не святая вода.
Человек ненасытен,
Зависть зверя слепа.
Есть бессмертью граница,
Пуповина пупа.
Страх на страхе гнездится,
Роковая печать...
Сердце хочет влюбиться,
Да пора умирать.


Рецензии