Танец

Пусть будет брошен под ноги трофей,
 Босая, у огня, на шкуре барса,
 Я начинаю, пламенный Орфей,
Смотри в меня – без пафоса и фарса,
 Уже рисуют пальчики узор,
 Я в волосы любовь твою вплетаю,
 Вполоборота, вниз опущен взор,
 Два холмика дыханьем поднимаю,
И вот уже подрагиванье уст
 В полуулыбке сдержанной явилось,
 И сердце тамбурину в такт забилось,
 И воздух стал так пьяно-пряно- густ,
 Ресниц полет и… встретились глаза,
 Четыре черта сталь ножей схлестнули,
 Так Джокер сверху смотрит на туза,
Но снова руки крыльями взмахнули,
Покачиванье бедер все сильней,
Дыханье учащенное все ближе,
Скользит рука по шелку .. ниже..ниже…
И вижу я , как тонешь ты во мне…


Рецензии