***

Не лейте портвейн под ноги богеме,
Не кладите в постель, мне дешевых подруг.
Весь мир подобен временной дилемме,
Нарушившей порочный круг.

Иду по льду, словно по скверу,
Мечтая о чарующей весне.
Любовь с Надеждой, превращу я в Веру,
Не провалюсь под лед из вне.

Не закрывайте дверь от ветра,
Пусть он продует ваш покой.
Пусть льется свет вам из конверта,
Развеяв тьму в душе пустой.

Ласкают уши вам свирели,
И тут же бесы рвутся в пляс.
А я, не поднимаюсь вновь с постели,
Мне ваши вопли не указ.

Мечтайте смертные и плачьте,
Молитесь Богу при Луне.
И мне о жизни не судачьте,
Я все равно погибну на войне.

Не сдохнуть мне соею смертью.
Но и живым не стоит хоронить.
Пускай живу я вашей лестью,
Храня за пазухой ту нить.

Откройте раненую душу,
Вдыхайте музыку в словах.
Пускай она летит наружу,
Изгнав из сердца боль и страх.


Рецензии