Кто-то украл луну

Тихая, странная выдалась ночь,
Как-будто окутана тайной.
И ты похожа на фею - точь в точь...
Мне кажется всё нереальным...

А ты смеёшься: "Какой ты чудак",
И звёзды над нами мерцают
Но, что-то в небе сегодня не так,
И, вдруг ,замечаю - луны не хватает!

Припев:
Кто-то украл в небе луну!
Это правда -
Посмотри, я не лгу.
Нам только звёзды дарят свой свет,
А луны среди них - нет!

Заворожённо смотрю в небеса -
Ну, как же такое случилось?
Звёздная ночь без луны - чудеса!
Куда же пропало светило?

А ты смеёшься, загадка в глазах
И в них небо звёздное плещет...
Вдруг, просыпаюсь... Но, что-то не так!
В окошко смотрю я - а сон-то мой вещий!


Рецензии