Детства тропа

Фотографии в старом альбоме,
Я листаю в родительском доме.
Вот сижу на крыльце я с игрушкой,
В обнимку с любимой подружкой.

Размотала я в детство клубок,
Дорог каждый мне там узелок.
Меня память несёт сквозь года,
Той тропинкой, что шла от села.

Нас заманивал запахом лес -
В нём деревья росли до небес!
Лучи солнца, запутавшись в ёлках,
Пробивались сквозь ветки в иголках.

Ночью в небо глядели с тревогой,
Ярких звёздочек было так много...
Мы  искали всего лишь одну,
Что в полёте предскажет судьбу.

Пели песни о звёздном пути
И планетах, где яблоки будут расти.
На ромашках частенько гадали,
Безответной любовью страдали.

По тропинке мы шли на утёс,
Много видел девИчьих он слёз.
До сих пор его камни хранят,
Наши слёзы под мхом от ребят.

А мальчишки нас очень стеснялись,
За отвесной скалой раздевались
И, с бравадою прыгали вниз,
Под восторженный девичий визг.

Под  утёсом бурлила вода,
Тёмным Уловом в бездну звала...
Они жизнью своей рисковали,
Когда телом волну разрезали...

Пронесла нас по жизни река,
Вспоминаем мы детства года...
В Интернете друг друга находим,
В "Одноклассниках" в гости заходим.


Рецензии
Прекрасно, когда человек всю жизнь проучился в одной школе
и друзья у него - с раннего детства.
Очень хорошее стихотворение!

Виктория Купцова   16.02.2014 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.