Октябрьский обет

Опять пишу стихи тебе.
По водосточной той трубе,
Стекают слезы по металлу
Вновь проливают соль на рану.
Мне с каждым днем теперь сложнее,
Нет никого тебя милее…
Твои глаза, твоя улыбка…
Как мимолетная ошибка.
Да, появился в моем мире
Как что-то новое в квартире…
Совсем не нужно, но отныне
Как отражение в картине.
Тебя я вижу бесконечно –
Во сне , в мечтах и просто вечно.
И без тебя нет…жизни нет…
Такой мой жизненный обет.
Его не дам я никому.
Тебе…тебе лишь одному…
Не обещаю ничего,
Но ты достоин одного…
Чтобы любили тебя так,
Как я люблю тебя, Спартак!
Я не хочу, чтобы ты знал,
И сам себе мой разум лгал
О моих чувствах и словах,
Ими орудует лишь страх!
А страх чего?!Любви к тебе…
Что вновь горит в моей судьбе.
Её боюсь я больше всех.
Ведь вызывает только смех
Её остатки былых лет,
Как пыль дымящих сигарет…
А твои карие глаза
Так оплетают как лоза.
Зачем? Зачем в меня вселил
Любовь и след густых чернил?
Теперь тону я в пустоте,
Что мне открылась в темноте.
Теперь назад дороги нет,
Живет во мне былой обет.
10.10.2012


Рецензии