В твоих руках ключи от рая

В твоих руках ключи от рая
И силой их не отобрать,
Монета звоном золотая
Не купит эту благодать.

Топчусь я глупо на пороге,
Не зная, как же сделать шаг,
Чтоб не спугнуть в слепом напоре
Столь ценный дар, счастливый знак.

И остается любоваться
На дивный сад через металл,
Что строчке нового абзаца
Суровой изгородью стал.

Врата, я знаю, не закрыты,
Но мог ли благо заслужить
Романтик временем побитый
Среди столь нежных трав бродить?

В твоих руках ключи от рая
Поступок сделан, выбран путь,
Но заслужить осталось право
В его объятьях утонуть...


Рецензии