Она

Она искала островок
Надежды и тепла.
В холодном мире пустоты
Она его нашла.
Она бежала на войну,
Держа в руках свой флаг.
В горячем сердце бился пульс:
Пусть так или никак.
Она не знала слова “нет”,
Она не знала зла,
Она считала, что она-
Посланница Добра.
Зимой цветы у ее ног,
Пробившись из-под льда,
Красивей были, чем в раю,
Теплее, чем вода.
Душа любила и ждала
Его лишь одного.
Она сидела у окна,
Давно ждала  его.
Тоскливо падал снег. Его
Ну почему же нет?
На этот маленький вопрос
Так нужен ей ответ!
А он все ходит где-то там,
Там, в сумрачных дождях
И ищет что-то для себя,
Возможно, в небесах.
Он ищет женской теплоты
Надежный островок
И те, те самые цветы
Зимой у ее ног.
            октябрь 2007


Рецензии