Год без тебя

На погосте спокойно и тихо,
Навсегда успокоилось лихо.
Думы здесь от всего далеки
И проблемы как воздух легки.

Здесь теперь и моя "половина",
К общей грусти большая кручина.
И с тобой тяжело было мне -
Без тебя тяжелее вдвойне.

Я не плачу, покой соблюдаю,
Лишь душа потихоньку рыдает.
Не нарушу я кладбища тишь,
Почему же ты сердце грустишь?

Двадцать восемь, не много, не мало,
Вот ты был - и тебя вдруг не стало.
Двадцать восемь мы прожили лет,
А теперь тебя рядышком нет.

Не забыть мне тяжёлого года,
По сезону менялась погода,
Дни и ночи, закат и рассвет.
Лишь тебя в том кружении нет.
        ***
Из могилы нет выхода, милый,
Как билет - что в один лишь конец.
Знаю я, как закончатся силы -
Так к себе призывает Творец.


Рецензии
Царствие Небесное Всем Нашим близким, ушедшим в Мир Иной!
Моя первая, Наталья Сергеевна, ушла в 2010году!..
Сын, Сергей Георгиевич, в 2001году!..

С Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   11.09.2021 17:14     Заявить о нарушении
Не дай Бог терять детей. Это особенно горько.
С Теплом и Сочувствием,

Татьяна Балицкая   13.09.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.