70082 часа ночи

Вот снова новый год, который год подряд…
Рассвет не наступал с тех самых, самых пор,
Когда метель следы сметала наугад,
А поезд разрывал ночи слепой напор…

Вокзал, перрон, слова, вагон, слепая ночь,
Зима, метель, ритм сердца в унисон колёс,
И боль, которая гнала навечно прочь
От изваяний ледяных без душ и слёз
В слепую ночь для долгих грёз…

Вот снова новый год, такой же, как всегда,
Как много лет назад не встретится рассвет,
И лишь в слепой ночи далёкая звезда
Из прошлого, во сне подарит, может, свет…

Зима, метель, вокзал, перрон, слова, вагон,
Вдогонку СМС…, но не вернуть назад
Весну и ландышей хрустальный перезвон
В слепой ночи, где всё на ощупь, наугад…
Вот снова новый год, как много лет подряд…


Рецензии