Неразбериха в чтении

,,Слишком много ненужного
Я читаю подчас:
Про Шаламова-узника,
Про Аксеновский джаз!
Мне ,,Лолиту" Набокова
Никогда не понять,
До Иосифа Бродского
,,Не дорос!"- говорят!
Я дышу, как попало:
То Рубцов, то-Дюма!
Ну, а тут ,,Бесприданница"
За собой ,,увела";
Мне б к Наташе Ростовой
В ослепительный зал!
Только Гоголя ,,Вий"
Ночью спать не давал!
Мне б читательский пыл свой
Умерить, унять!
Но хочу все успеть,
И желаю понять...
Если б я безалаберно
Так не читал,
То стихи бы я точно
Никак не слагал..."


Рецензии