Жизненное кредо

У каждого в жизни дорога своя,
не можешь с нее свернуть,
одна проложена колея,
один единственный путь.
И, как ни пытайся, не обойти
какой-нибудь сложный виток,
и счастью и горю на этом пути
отведен свой собственный срок.
И, как ни ищи, не найдешь ответ,
на вечный этот вопрос:
"Кто и зачем столько слез и бед
в светлый наш мир принес?"
Разве не просит каждая мать
радости для детей?
Мог бы, наверно, Всевышний дать
счастья всем, без затей.
И каждый бы жизнь свою проживал
тихо, без гроз и драм,
и жизненной бури девятый вал
нас не сгибал пополам.
Но есть, очевидно, какой-то смысл
в этой вечной борьбе...
Может, мы просто не разобрались
в высокой своей судьбе?
И, может, не стоит день начинать
с жалобы небесам?
Впрочем, стонать или не стонать,
каждый решает сам.
Но помни, за горем идет всегда
время надежд и любви,
просто умей терпеливо ждать,
с верой в добро живи.


Рецензии
Это стихотворение с Высоцким перекликается...

Антонина Белоусова   12.04.2016 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.