Снова дома

Снова дома! Мать встречает,
Обнимает и целует.
После долгих лет разлуки
Эта встреча так волнует!

Если долго дома не был.
Только-что сюда ты прибыл.
Всё здесь кажется родимым.
Всё здесь кажется красивым.

Хорошо встречать рассветы
Под березкой в парке старом.
Вспоминаешь о былом ты,
Сидя на скамье усталый.

И плывут в глазах картины:
Детство, отрочество, юность.
Словно ленты серпантина,
Обвивая легкой грустью.

И когда в постель ты ляжешь.
Много думаешь, мечтаешь.
До утра заснуть не можешь
И чего-то ожидаешь.

Мать уставшая, седая
Всё стоит над головою.
И слеза её большая
Притаилась над тобою.


Рецензии