Ранний снег

 

Чуть развиднелось. На крыльце следы
К завалинке, и дальше, за ворота...
С соседней, бледно-розовой, звезды
Под окнами всю ночь топтался кто-то.

В печной трубе шутник, залётный тролль,
То тонко заскулит, то взвоет басом...
А сосны высоки, как нота "соль"
В последней из октав, где звезды – гаснут...

Пригонит ветер лунного коня,
Сметет с крыльца обрывки разговора...
Но память схватит за руку меня -
Как сторож зазевавшегося вора.

Я вывернусь. И - в Вечность, налегке...
А на окошке - капельки рассвета
Слезой на остывающей щеке
Безвременно скончавшегося лета.


Рецензии
Прекрасные ,нежные фантазии!
Спасибо Вам. Радости и тепла Вам
С уважением

Алекс Ан Дер Виль   10.01.2019 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Герман   11.01.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.