Уже привык... уже не трушу...

Меня «убили» за стихи,
Изрезали серпами душу,
Искали чёрные грехи,
А  в сердце ненависть и стужу.
Искали мраморную кость
В глубинах лучезарной мысли
И капли белоснежных истин
Стекали цветом алых роз.
Меня «убили» за слова,
За веру в них, за цвет их крови.
И только неба синева
По мне слезу дождём уронит…
Ну и пускай...мне не в первой
На рельсы класть свою же душу,
И воскресать душа с тобой,
Уже привык, уже не трушу.
Уже привык я раздавать
Кусочки сердца звёздной пылью,
Лозою лиры строить гать,
Через века, поранив крылья.
Поранил, что считал добром,
Его всегда  давал я нищим,
Но предан был за серебро
Под острый нож за голенищем.
Меня «убили» за стихи
За остриё пера – кинжала,
Знать в их надгробные венки
Я глубоко вонзился жалом!
И пусть растаю я, как снег,
Гранитной правды не нарушу.
И вместо слёз, мой льётся смех,
Уже привык...уже не трушу.

25.12.2012


Рецензии
О наболевшем!!!

Лариса Прохоренко   28.07.2015 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.