Разговор с Богом перед самоубийством

Так легко произнесть: "Ты мне больше не нужен!"
И было бы проще то снесть, окажись я животным,
Что вовсе понимать не способно человеческих слов.
(И даже брошенный пёс верен хозяину во веки веков)
К чему меня спрашивать: "Зачем повторять это вновь?"
Будто я - Бог и знаю ответы на эти вопросы...
Я - не Бог, говорила вчера с Богом - он есть
И мы с ним коротко говорили о смерти.

Он говорил: "Туда всем нам дорога!"
А я отвечала: "Мне нужно сейчас!!!"
А он говорил: "Умереть - это не сложно!"
И я его тоже спросила: "Зачем повторять?
Жизни, которая давно ничего уж не стоит?
А он мне ответил: "Дитя, это Божий закон!
Через тернии пролёг издавна путь к звёздам..."
(- Намёк, что будет всё у меня хорошо)

Мы ещё говорили с ним о том и о сём
И я заявила: "Бог - твоя есть ошибка!
Ты придал дьяволу ангельский вид,
Чтобы его больше любили..."
И Бог мне ответил: "Дьявол - тоже дитя,
Что я сам произвёл на свет белый!"
И Бог разрешил мне вчера умирать.

Без слезы, без мольбы возвращений...
Был готов даже встретить в самом начале,
Когда закончится жизнь - распахнутся все двери.
Не печален он был, пребывал рядом в молчанье,
Слёзы с глаз утирал и добавил: "Умри не для всех!"
Без тебя останутся те, кто тебя вправду любили,
А кто не любил  - запишет это тебе в грех!
(Позабудут навеки, и даже не вспомнят - как звали...)

Слишком грустный для сказки будет конец!


Рецензии