Старый дом

         
...Опять приснится Осень. Старый дом,
где бродят тени на кошачьих лапах,
и в воздухе прозрачном и густом
висят пылинки и конфетный запах.

Чуть шелестит под окнами трава.
Мои шаги неверны и неловки.
И что-то, объяснимое едва,
под покрывалом прячется в кладовке…

А что-то плачет там, на чердаке -
как будто черти вышибли окошки,
и домовой в бумажном колпаке
порезал о стекло босые ножки.

Вздохнет рояль, хронически больной,
сыграть захочет Баха или Листа,
Но чья-то тень со сгорбленной спиной
скребется  в окна пальцами, и злится.

...Утешится, уснет домашний гном.
(На пухлых щечках розовые пятна).

…И только осень плачет под окном.
А кто ее обидел - не понятно...


Рецензии
порезанные босые ножки домового растрогали...
не каждый день на стихирских просторах встретишь такого необычного автора, как Вы, Надежда!
спасибо за чудесные стихи)

Фуджииро   14.01.2020 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.