Мамина кофта - проза

Однажды ты мне сказала о том,
Что когда тебе грустно,
Когда тебе больно,
Когда ты скучаешь,
Когда тебе чего-то не хватает,
Или ты чувствуешь, что
Должно произойти неприятное событие.
Ты одеваешь старую мамину кофту.
И мама становится ближе к тебе...

И вот сегодня ты снова её надела.
Значит, что-то произошло.
Ты зябко в неё кутаешься,
Видно тебе ни комфортно и холодно.
И она тебя в какой-то мере согревает.
Но сегодня я наверное догадываюсь,
Зачем ты её одела. Ты приняла решение.
И, скорее всего, мы с тобой расстанемся навсегда.
И мамина кофта предвестник этого расставания.


Рецензии