Дождь осенний

Дождь осенний, как наваждение!
Так похож на последний дождь,
Проводивший мои сомнения,
Отпустивший тебя в твою ложь
Раскрасневшихся обещаний,
Безупречно одетых причин,
Неуютных, невнятных прощаний,
Возвращений до середин.

Дождь осенний кружил, не смолкая,
Вел свою вдохновенную речь,
Нас друг к другу сильней прижимая, 
От чего-то хотел уберечь.
За завесой стеклярусных нитей
Скрыл твою похудевшую тень.
Только память не взялся отмыть мне
И сегодня в окно целый день…
               


Рецензии