Как будто... Новогоднее

Как будто выйдя из засады,
Как неизбежность, как чума,
На нас, сметая все преграды,
Внезапно ринулась зима.

Как будто мы совсем не знали,
Что это время подойдёт.
И все теперь в сплошном аврале:
Ведь наступает Новый год.

Как будто дети, ждём мы чуда
И с полок дружно всё метём.
Петарды хлопают повсюду,
Горит огнями каждый дом!

Как будто в Новый год нисколько
Нет у людей проблем уже,
И предвкушение попойки
Видно на каждом этаже!

Написано для конкурса «Пятничный очепяточный блиц No 276» (Сукины Дети) - http://www.stihi.ru/2012/12/14/1213

Иллюстрация -


Рецензии