На пробуждение Ёрмунганда

        На пробуждение Ёрмунганда.

Я тебя разбужу, произнесши заветное слово,
Чтоб судьбу одолеть, что с тобой обошлась так жестоко,
О, Могучий! Очнись от тяжелого сна векового,
Надо Тора сразить на грядущих полях Рагнарёка.

Устрашая врагов нашим хищным и гордым оскалом,
Нынче в битве небес мы надолго забудем о мире,
И огнем наших душ сокрушим эти древние скалы,
Над которыми Один пирует под пляски валькирий.

Разомкни челюстей многотысячелетнюю хватку,
Ты ведь помнишь, Великий, чего твое сердце хотело?
Пусть же месть справедливая будет красивой и сладкой,
Мы пойдем за тобой и сразимся за правое дело!

Да, вернутся не все. Сожалеть я об этом не стану.
Мир, который придет - он героев своих не забудет.
Через тысячи лет над могилами павших титанов
Будут песни слагать в благодарность счастливые люди.

12.03.2009


Рецензии