Мгновения

Полночный сумрак темных улиц
Окутан неизвестной тайной.
Я представляю обличие лиц,
Которые (не) были  случайны.

Конец мая, ночь, арбат
Свет фонарей, пускай не яркий самый.
Идем туда, затем возврат
Ночь, комната и яркие пижамы.

Или ноябрь, коротенькая встреча:
Я здесь. Приехал. Здрасте.
На любые вопросы твои отвечу,
А ты мне :«Смотри, в руке счастье»

Весенний маршрут от центра до "мая",
Сотни, а может тысячи слов.
Или к себе тебя забираю,
Или расстояние рассчитано в количестве городов.

Но представление закончив, понимаю,
Что облики, в голове мелькающих лиц,
Сводятся к той, что отпускаю
Со стаей безнадежно отверженных птиц.


Рецензии