Воспоминания

Так много в жизни нашей оправданий
Тому, что никому не важно знать.
Но также много и воспоминаний,
Которые не хочется стирать.

Зачем мы помним их? Кому какое дело?
Зато приятно нам себя тоской терзать.
Как жаль, что мы не можем выйти смело
И миру наши мысли рассказать...

Как в детстве по селу ты мчался резво;
Как кур гоняя по двору учил летать;
Как в школе научился мыслить трезво.
Как научился жизнь такою принимать.

И как прогулкою ночною отличился
После веселья удрузей. И как тогда
После прогулки этой ты влюбился,
И в сердце произнес: "Ты - навсегда!"

Как за тоскою приходила радость...
Как счастлив был и как ты горевал...
Воспоминания - какая это сладость!
Пусть будет больше их. Никто чтоб не страдал...


Рецензии