Прости, девушка с другой стороны

Прости, девушка с другой стороны,
Но у новых книг совсем нет души.
Как жаль, ты покупаешь из-за новизны –
Для меня эти товары не хороши.
 
Уверен, в твоём словаре нет слова
«Искусство» - оно не понятно тебе.
Ведь вокруг тебя царствие штофа –
А вон и флакончик духов на столе.
 
Считается, что когда мало человека,
То на нём много для весу одежды.
Но ты – недоразуменье, пустая анкета.
Обоюдный недостаток, нет и надежды.
 
Если бы буква моя собой отражала
Пустоту жизни без плачу и смеху,
То такая рифма твой ум поражала б
Совсем не так, как пуля мутную реку.
 
Только звуки поэзии для производства
Нужны точно так же, как зонтик рыбе.
Для коммерции я – по уши в банкротстве
Но мой разум не труп, что умер на дыбе.
 
Прости, девушка с другой стороны,
Но у нас с тобой – два разных пути.
Решето - лик твой: любые проколы видны.
И Стикс в миниатюре течёт по венам взаперти.
 
В тебе тебя так мало, души наплакал кот,
С головы до пят, ты лишь названий список.
Что своё в тебе? Липкой плоти терракот?
Ты жалкая пародия, вся полная описок.
 
Ну что за фривольность? Твой облик
Отворённой книгой глаз достигает.
Девиз внешности - «Открытый пробник»,
Только воображенье моё едва ли играет.
 
А ещё я видел тебя в глянце залитом,
Как твоя мокрая кожа, журнале,
Что влагу подошв собирает элитам…
В заголовке тебя королевой назвали.
 
Но не подумай, я не заплатил,
Пред рекламой проигрыша нет
Ну а стан твой, словно спирта этил,
Пусть иных разит, что литой фальконет.
 
Прости, девушка с другой стороны,
Но, как ни стараться, тебя не спасти.
Для маркетологов мозги очень вкусны,
Теперь ты - свежий улов розничной сети.
 
Неужели ты думаешь, что сделают тебя
Две курсивные литеры на видной бирке?
Скучная правда, но созерцают глаза:
Твоё скитание - от ширинки до ширинки.
 
Господь, запускай уже конвейер,
Хромает на обе ноги сборка ручная!
Иначе лопнет мирового общества леер,
Подделки твои сквозь века исправляя.
…………………………………………….
Выглядывает из-под одеяла рассвет.
А ниже рассвета разные люди идут.
Пропорция полов – один к одному, паритет.
Но девушки только в расчет попадут.
 
Как бы разглядеть среди всех мастей,
Обилия масс и потоков живой чехарды,
Вечный Клондайк вечных идей…
Девушка с моей стороны, какая же ты?


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Да, тяжело поэту в бездушии современного мира. Мы похожи на антикварный хлан на ветрине гламурных безделушек и только истиный ценитель увидит сокровище.
Вы обязательно встретите девушку в Вашей стороны!

Загадка Кэт   26.12.2012 17:43     Заявить о нарушении