Прекрасные люди

Серое, промозглое, зябкое утро… И отблески-проблески красоты согревают…
Да, я люблю красоту. Да, я люблю упругость живой плоти. Да, я люблю борьбу, хотя до того, как ввязаться в бой, часть меня бурлит от гнева и от ощущения странной слабости, гадливого и липкого влечения к иррациональному, но дикому и настоящему.
Противоречия между цивилизацией и животными инстинктами порождают собственные постулаты того, что есть истинная красота и не только.
Прекрасные люди. Мой идеал всегда меняется, в мелочах, по чуть-чуть, но все же… Если раньше я предпочитал рафинированную бархатистую гладь, то, пообтесавшись в самых разнообразных ситуациях, историях-пространствах, я выбираю неподкупную, ершистую, верную настоящесть. Мое эго безусловно возбуждается на такой дефицит, как Личность, и костюм, именуемый телом, сидит на Личности как влитой, с иголочки. Ужас и Прекрасное в одном флаконе… Дыхание Реальности…
Прекрасные люди…
Между тем, есть сотни, тысячи прекрасных оболочек с пугающим засосом вакуума в сердцевине, с невзрачной, неуютной, блеклой пустотой, что плавится, скользит подобно пластилину в унылой тяге обрести покой… Невольно сбился на рифму. Оболочка с ГОСТ-ом, с сертификатом… И запах нафталина ничем не перебить, ни роскошью одежд, ни сладостью речей… А стоит подуть реальному ветру, как слепящие искры бутафории съеживаются, гаснут, чахнут, обращаются облачком невесомой пыли и улетают в никуда, оставив испуганную серую тень, боязливо шарящую глазами по сторонам в поисках норки поглубже и потемнее… И этих теней чудовищно много.
Внутренний свет, харизма оживит все, преобразит каждого. И тени разбегутся.
Прекрасным можно и должно стать, пусть и трудно. Труд, созидание, рост…
Прекрасные люди… Прекрасные.
Да и я, собственно, весьма неплох.)
Красота спасет мир? Каждый день только этим и занимается.)
Всем салют!)


Рецензии