Вечный огонь,

На высокой горе,
Где бушуют ветра,
Где плывут облака
И в ущелье река протекает.
Там стоит паренёк,
Что в граните умолк
От фашистов страну защищая.
Он стоит и молчит
Крепко сжав автомат.
Взгляд суровый,лицо из гранита,
А вокруг обелиска,берёзы стоят.
Ветерок что-то шепчет им тихо.
Может шепчет он им,
Про бесстрашных парней,
Простых советских мальчишек
И про то,как в грозные,годы войны,
Они шли на защиту Отчизны.
Война,сколько бед,
Принесла человечеству,
Сколько вдов и сирот,
Городов,сёл в огне
Но сражались бесстрашно,
Советские воины.
Умирали за счастье и мир на земле.
И сейчас на земле,
Вечно помнят о тех,
Кто погиб,отстояв вечный мир для других.
И горит в память тех,
Кто боролся за мир
Вечный огонь и берёзы над ним,
Тихо шепчут бойцам,
Что лежат под землёй.
"Спите спокойно.Мы мир сбережём."

      1982г.


Рецензии
Светлая память ушедшим! Слава Отчизне!

Борис Кравецкий   16.12.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.