Детство невозможно повторить

Хочется стать маленькой девчонкой,
Легкомысленной и чуточку смешной.
Угловатою, с взъерошенною чёлкой,
С заплетенной наскоро косой.

Пробежаться, пятками сверкая,
По тропинке, в лес что приведёт.
По дороге, лихо объедая
Землянику, что в траве растет.

Хочется стать маленькой девчонкой,
Пробежать по лужам босиком.
В волосах чтоб ленточка трепалась
Розовым, веселым мотыльком.

В гости к бабушке бежать вприпрыжку.
Прятаться в объятьях нежных рук.
Лазать по деревьям, как мальчишка.
Под березой собирать подруг.

Прибегать домой по зову мамы.
Ни о чем ни думать, ни гадать.
Ей рассказывать о тайном самом.
И с работы вместе папу ждать.

К ней прильнуть беспомощным галчонком -
К той, которой не умеем дорожить.
Хочется стать маленькой девчонкой.
Только детство невозможно повторить.


Рецензии