Чужак

Утренний шок привыкания к свету,
Из-под ресниц выпуская сон.
Опасность отсутствует. Кто ты? Где ты?
Мозг начинает неспешный разгон.
   
Ты ещё здесь. Те же окна и стены.
Нового дня застарелая боль.
Шаг за порог - словно выход на сцену,
Маской к лицу повседневная роль.
   
На этой планете ты вечно один,
Между чужих быть пытаясь своим.
Твой приговор оглашён без судьи :
Ты - чужак, рождённый людьми.
   
На составные, как свет сквозь призму,
Разложен их мир, абсурду сродни.
Тобой презираема форма жизни,
Что гордо себя называют людьми.
   
Ненависть душит бессильною злобой,
Их никогда ты не сможешь понять.
Тысячи лет разрушается много
Больше, чем в силах они создавать.
   
Условно разумны, как вирус опасны,
Полудебилы и полузверьё,
Тупой обезличенной биомассой
Задавят нашедших что-то своё.
   
Сам человек есть ошибка природы,
А за ошибки надо платить.
Это стремленье моральных уродов
К уничтожению не изменить.
   
Деньги и власть - эталон вдохновенья,
Степень развития - идиотизм.
Твари, чья жизнь незаметней мгновенья,
Меньше всего ценят собственно жизнь.
   
Доли иной никогда не искали
И, зоопарком богов веселя,
Плодятся, мрут в этой куче фекалий,
Что носит имя - планета Земля.
   
Утренний шок привыкания к свету.
Видно тебя злой преследует рок.
Ты - заключённый этой планеты
И отбываешь пожизненный срок.
   
Не убежишь, ничего не изменишь,
Ты - наблюдатель и это твой ад.
Здесь нет чудес и ты больше не веришь
В мир, где всё может вернуться назад.

P.S.
Волей судьбы мы уже не одни, 
В нашем мирке из семьи и любви.
Им не понять, сколь ценны эти дни
Для чужаков, не ставших людьми.


Рецензии