Зёрна истин от плевел отсей

Листья сбросили ива и клён,
Отцвели хризантемы и маки.
В Пенелопу был сильно влюблён
Одиссей – мудрый царь всей Итаки.

Вариантов для рифм – миллион,
Мог бы стих начинаться иначе:
На колени поверг Илион
Ахиллес – древнегреческий мачо.

Словно выпало дважды "зеро",
Оторвалась от берега льдина.
Так в изгнанье к горе Киферон
Шёл Геракл, убив лирою Лина.

Пусть натянуты нервы струной,
А ляганья Пегаса обидны,
Но Ясон золотое руно
В срок доставил в Иолк из Колхиды.

От писания  палец опух,
Вдохновенье мозги рвёт на части.
Привязавшись к ноге  птицы Рухх,
Был избавлен  Синдбад от несчастий.


Зёрна истин от плевел отсей
И  за Музой отправься  по следу.
Ты ведь хочешь, чтоб юный Персей
От чудовища спас Андромеду?


Рецензии
Спасибо Вам огромное за Ваши стихи. Улыбка с лица не сходит, когда читаю это стихо)

Анна Фельдгун   16.12.2014 00:48     Заявить о нарушении
О, для меня это наилучшая похвала!

Фан Фей   16.12.2014 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.