Этот мир

Мир и жесток и добр одновременно;
соседствуют в нём радость и печаль.
Друзья врагами могут стать мгновенно,
бывает, матери дитя не жаль.

Да те же дети, диву лишь даёшься,
чем может стать такая детвора:
порою на такую грязь наткнёшься -
заснуть потом не можешь до утра!

И думаешь:"Да правда ли всё это,
как ещё живы все мы,ты и я?
Что удивляться, если концом света
грозит всё чаще матушка-Земля!"

И всё-таки, находятся такие,
кто руку помощи подаст всегда:
сиротку приютит и в дни лихие
укроет тех,кому грозит беда.

Голодного накормит, сострадая,
последний,может, свой кусок деля,
не промолчит, когда святое хаят
и вытащит...котёнка из огня.

Всё чаще меня мысль одолевает,
что мир устроен шахматной доской:
фигурой чёрной зло на ней играет,
а белыми...дай Бог,чтоб мы с тобой.


Рецензии
Мы все играем черными и белыми,
И трусами бываем, ну и смелыми,
Бываем мы и подлыми и добрыми,
В душе мы и красивы и уродливы.

Как тень и свет мы рядышком соседствуем,
Так Солнце и Луну, любя, приветствуем!

Ольга Азарова 3   11.12.2019 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.