Друзьям

Вечером под песни в конец любимой группы
Сидя в холодном гнезде среди тёплых душ,
Мы разыграем спектакль нашей скромной труппой,
Неподдельной радости здесь принимая душ.

Беззаботная юность, по аккордам разбросанная,
Летящая песней под звук простых собой гитар...
Взаимопомощь дружбы, нам сверху тихо посланная -
Простое благо жизни столь молодых отар.

Под потолком протёршимся под свет стоваттной лампы,
Что служит нашим солнцем, когда за дверью ночь,
Мы нашу жизнь поём: с памфлетов к дифирамбам,
Сжигаем дни свечой бесед, летящих прочь.

Нас вместе свёл наш быт, простой и неприметный,
Звездой любви и дружбы объединив сердца.
Мы словно организм, пускай и незаметный,
Зато в единстве сильный, как слог в пере писца.

(с)
_________________________________________
25 декабря 2012 года, 01:38, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии
шкурка песца
С ув., Дженифер

Дженифер Четвергов   26.12.2012 14:47     Заявить о нарушении