Спокойной ночи

Спокойной ночи, завтра понедельник.
Будильник на шесть, настрой на войну.
Ты -- часовой, пулеметчик и пленник.
Ты в разведке, и ты же в тылу.

Ворвется утро метелью и вьюгой,
Закрутят события суетных дней.
И снова бежать, спешить, но по кругу
Помчится жизнь. Ни интриг, ни страстей.

Ни радости детской, ни взрослых романов.
Ничто здесь не ново, исчерпан азарт.
И рад бы построить тысячи планов,
Но слишком прочна крепость из карт.

Ты очень устал, ноют занозы --
Опилки утраченных радостных лет.
С тех пор уж не веришь знакам, прогнозам,
Ты потерял счастливый билет.

Спокойной ночи, завтра снова капканы,
Единицы верных, шеренги иуд.
В час поздний, приятель, залижи свои раны,
Отбрось все мысли и попробуй уснуть.


Рецензии