Бессонница

И хочу, и боюсь одиночества...
В полумраке бессонных ночей,
Душу в клочья порвало пророчество,
Неприкаянных сумрачных дней.

Упорхнула из рук птичка певчая,
Коготком оцарапав ладонь,
По спирали история вечная,
То как лед, то как жаркий огонь,
То накатит как мука сердечная.
Тело рви, только душу не тронь.

Серым пеплом тропа припорошена,
Едким дымом пропитана грудь,
Сердце сжалось размером с горошину,
И опять до утра не уснуть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.