Млечный путь

Ночь глухая вспорота стоном самой тишины,
Что несет избавленье от сует насущного дня.
Глядя в звездное небо, внезапно подумаешь ты:
"Для чего в этот мир так жестоко назложен был я?!"
 
Для чего?! Кто решил?! За какие тех жизней грехи
Из глубин мирозданья сорвали на Землю меня?
Что за пятна я должен смыть с чистой своей души?!
Вновь и вновь для чего мне все править и править себя?!
 
Гороскопа седой круг от края до края пройдя,
Я, быть может, грехи все свои, наконец, искуплю.
Всех простив, всех поняв, все, что злостью душило, приняв,
За урок, что ниспослан мне, небо я благодарю!


Рецензии