Встреча

Когда-то влюблённый художник, будучи ещё студентом, написал этот портрет.
И вот, спустя 35 лет в маленькой сельской галерее  произошла эта встреча:
художника - с одной из своих первых картин,
меня - с моей юностью,
нас двоих - с началом любви длиною   в жизнь...


Вот так встреча! Здравствуй, здравствуй, девочка!
Сколько ж мы не виделись с тобой!?
Ты не изменилась, знаешь, Верочка:
Глаз бездонных синий непокой, 
И всё та же чёлка тёмно-русая,
И такой же гордый поворот.
Расскажи мне - я тебя послушаю -   
Всё, о чём ты знала наперёд.
Выдай тайну, где слезинки прятала,
Что потом я выплакать смогу.
А зачем морщинки непонятные   
Тонким кракелюром возле губ?
Ты прости, но как-то мысли скомканы.
Рассказать тебе про жизнь мою? 
Да, у сына золотые локоны,
Нет, теперь всё больше не пою,
Наша дочка - умница-красавица -
Внука подарила на Покров, 
А художник мне всё также нравится.
Столько лет живёт твоя Любовь!
Годы промелькнули, птичка певчая,
Всяко-разно было на пути.
Шаг один - от бабушки до девочки. 
Холст - не Зазеркалье,
                Не войти!


Автор портрета - Жученко Александр (мой муж)

 

 
 
 

 
 


Рецензии
И кто-то там что-то говорил мне про серую мышку?
Красавица - бесспорно
и умница - видно сразу, глаза не обманывают.
Замечательно, Вера!
Счастья вам обоим, здоровья и долгих лет!
И, конечно - новых стихов и новых картин!

Мила Тихонова   01.02.2024 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрямсы, моя хорошая!)

Мари Гардэ   01.02.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.