Узор

А напишу-ка чёткий стих!
Про друзей, про близких, про своих,
Как люблю душой всей сильно их,
И кем был бы я без них.

Нет! Обрисую в ярких красках чувства к милой даме,
Как хотел бы на руках носить её,
Завалил бы самыми прекрасными цветами,
И романсы ей писал, о том, как соловей поёт.

А может - восторгался бы погодой?
Её разцветкой красочной и яркой,
Хвалил бы непонятные её причуды,
И расписывал мелодию дождя?

Я готов сказать о высших ценностях:
О вечности, о вере, о надежде,
Солируя в духовном пении  востоку прежде,
Чем восстать на бой духовный о страстях.

А можно про бои плотские, про турник, и брусья, и татами,
Я уверен, что для многих эта тема будет актуальна.

Проблема мне встречается лишь в том,
Что говорили до меня об этом обо всём.
На оригинальное я направлю мысль свою,
Изображу узоры и орнамент заплету.

Он будет ярко-серебристым с блеском перламутра
И мягким, как луч раннего, весеннего и солнечного утра.
Он будет сочным, как листва младых листов берёзы
И в то же время грустным, как роман про кинутой судьбой девицы слёзы.

Пускай узор тот льётся, словно песня!
Пускай купается в лучах заката,
Пускай мотивом станет к чьим-то достиженьям,
Пускай мечты реализует ваши и радостно помашет всем победы флагом.

Ведь он, подобно чуду, сотворит, созиждет и построит
Всё то, что было только на бумаге.
И невозможное явив возможным,
Он станет вдруг прозрачным и хрустальным.

А напоследок намекнёт, что всё мы сможем сами.
Лишь стоит чуток Бога попросить.
После того земля предстанет небесами.
Трудами симбиоза земельных и небесных сил.

24.12.12 16:30


Рецензии