Чудесная страна

В одной небывалой станице -
А может быть, даже стране -
Увидишь чудес вереницу,
Каких не бывает нигде.

Там пахнет повсюду корицей,
Там солнце почти круглый год,
Там счастливы звери и птицы,
Там каждый в довольстве живёт.

И куры там не пропадают -
С лисицами в мире живут,
И вольные в небе летают,
И вольную пищу клюют.

Там гуси одеты во фраки,
Французский имеют прононс,
Они, как никто, забияки -
Чуть что и щипают  за нос. 

А летом при ясной погоде,
Когда круглолица Луна,
Даются балы в огороде -
Там зала народу полна.

На бал там приедет Картошка
И синим прекрасным глазком
Пленит кавалера Горошка,
Уедет с ним в полночь вдвоём.

Там маки в камзольчиках красных
Станцуют мазурку и твист.
Споёт пять романсов прекрасных
Сирени махровая кисть.

Петрушка похвалится платьем,
А свёкла причешет ботву,
Там каждый по-своему счастлив
Во сне так же как наяву.

Там дружат цветы и букашки,
Там звери с тобой говорят,
Там варится каша из кашки
И ей угощают ребят.

В одной небывалой станице -
А может быть, даже стране -
В полнеба сияют зарницы,
Рождая веселье в душе.

И жаль, что дороги не знаю
Я в чУдную эту страну.
Во сне иногда там бываю,
Но здесь я всегда утру.


Рецензии
Спасибо за Слово и Детство...
За Детство - друзьям и родне !
За Слово - Поэту ! Вы средство
Нашли и вручаете мне !
Достаточно вспомнить до солнца -
Деревья , до неба - дома...
Рождественский в то же оконце
Взглянул, что и Автор сама !!!

Сергей Сухоруков 4   05.10.2022 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.