Двустоличное

В подлокотники кресла впаяны сны.
Говорила не раз: «Друг, шагни в мою полночь!».
У меня до сих пор с позапрошлой весны
Не выходит из пазух московская щёлочь.

Я БГ-шных элегий усвоила суть,
В моих лёгких есть всё: от Петра и до Блока,
Девяносто седьмого осенняя нудь
И мурашки от «Брата» и русского рока.

Как там Рим № 3 в кружевах, трюфелях?
Ты совсем остоличился, пахнешь шанельно.
А у нас тут декабрь случился на днях.

Ты давай приезжай,
без тебя всё же
скверно.

© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии