Искусство саморазрушения

Ты сам свои крылья обрезал,
Сам сердце извлёк из груди,
Сам розу последнюю срезал,
Ей бросил в лицо: «Вот! Суди!»

Она рассмеялась со злобой,
В ущелье швырнул ты нимб свой.
Судьба с ненасытной утробой
Всего лишь играла с тобой.

Ты горд и прекрасен в страданьи,
И пусть твой несломленный вид
Разрушит Судьбы ожиданья,
Пусть ярость её ослепит!

26.05.2008


Рецензии