Новогодние елки

Новый год – это празднество елок.
К нам приходят они сквозь метели.
Все мы вместе сияние делим.
Изумрудных лучистых иголок.

В каждом доме – морозным дыханием –
Распахнутся квартирные двери,
Чтоб впустить, как лесное доверие,
Хвойных веток и лап колыхание.

Нас обнимет зелёными тайнами
На тропинках из сказок внезапных
Их смолистый дурманящий запах,
Как из детства воспоминания.

Серебристым дождём скользящим,
Разноцветными лентами счастья
Наряжать или будем прощаться,
Провожая год уходящий?

Чтоб, в зеркальных шарах встречаясь,
Хороводом нам отразится,
Чтоб родными стали все лица
В карнавальных масках случайных.

В маскарадных красках и звуках
Мы ещё загадочней будем.
Станут сказочными все люди
И протянут друг другу руки.

Новый Год – это празднество ёлок
В электрических ярких гирляндах,
И печаль, и счастье во взглядах…
И надежды звёздный осколок.


Рецензии