Причал

Чем тебе не субмарина -
этот чёлн с прогнившим дном,
с гордым именем "Марина"
(под "Мариной" - "Посейдон").
Кой-кому не приглянулся
Бог морей...
            и женский лик
с краской масляной втянулся -
выше ватерлинии.
Лодка видела немало
на своём морском веку:
то шпангоуты ломало
правым бортом к топляку,
то в осеннем стылом шторме,
как в руках у зубника,
рвало паклю вместе с корнем
и очко у моряка...
Но голодная пучина -
у матросов на цепи.
Подлатали,
          подлечили,
криво-накоси слепив,
и опять выходит в море
субмарина субмарин -
соучастница историй
выше ватерлинии...
Жаль, что финиш неизбежен -
время дань свою берёт.
И, теперь в прогнившей бреши -
ветка тополя растёт:
что-то вроде перископа,
из смешных и скорбных дат,
ждёт всемирного потопа,
чтоб швартовые отдать.
                6.06.2007г.


Рецензии