Избавь же меня от неискренней жалости

Избавь же меня от неискренней жалости,
Мне не нужна череда лживых слов!
Жалость – свидетельство вялой отсталости,
Я не приму твоих новых оков!

Я не приму от тебя сострадание,
Руку со лба моего убери!
Ты не услышишь мольбы и рыдания,
Нет моих слёз – посмотри, посмотри!

Нет! Прекрати же свои утешения,
Как надоело мне слушать враньё!
Что же ты знаешь, скажи, о лишениях?!
Что же ты знаешь про сердце моё?!

Что можешь знать ты, когда все мучения
Глупой фантазией зыбкой зовёшь?!
Что же? Ты ждёшь от меня отречения?
Нет, не дождёшься! Скорее умрёшь!

Крест золотой – безделушку нелепую –
Прочь убери от лица моего!
Прочь убери украшенье вертепа –
Нет, не коснусь я губами его!

13.02.2009


Рецензии