Троянский слон

Слоновую кость я промывал.
Ее слюнявил, прислонял.
Туда-сюда ее ронял,
Недобрым словом клял - склонял!
Потом, когда умыл я руки,
На эту кость слетелись мухи.
Из мух не делал я слонов,
Но всё же, результат таков:
Из роя мух, вдруг слон явился,
И на поляну удалился.
Вопрос? Что делал этот слон,
Когда пришел НАПОЛЕОН?

Наполеон здесь, не причем,
Ошибка не в заглавии.
Не отделил от ПОЛЕ, - НА и ОН,
Как видно, против правил.
Тем временем, наш милый слон,
Всю съел траву, на поле..., он!

Но если нас там будет трое?
Наполеон, и я, и тот-же слон!?
Мы, осадить сумеем Трою,
Слоном троянским - станет он!

Можно подумать, что я псих -
Соображаю на троих.
Прикинув всё; от сих — до сих,
Попробую продолжить стих:
Недалеко тут до беды.
Мыть руки надо до еды!
Тогда и результат таков,
Ни мух не будет, ни слонов!


Рецензии
Но где слоны, там неизменно - мухи,
И мелочь эта, коль не "в духе"
Переосилит мир и слухи!)))

Иванна Белянина   24.12.2012 22:33     Заявить о нарушении
Но этой мелочью тряся,
Каждый по своему это блюдят.
Что неохотно слоны месят,
То с удовольствием мухи едят.

Надеюсь, я на запах, и на слух.
Какой бы не-был с нами дух,
Но не на столько, чтобы нос распух.
Свободно обойдёмся мы без мух!

Георгий Фёдоров   25.12.2012 00:58   Заявить о нарушении
Попробуем, аднака!)))

Иванна Белянина   25.12.2012 02:13   Заявить о нарушении