Медь волос покроет серебром время...

Медь волос покроет серебром
Время, гладя локоны мои,
Из зелёных глаз уйдёт наив,
Ночь полюбит опустевший дом...
В окна зачастит закат багряный,
Непогоду с ветрами суля,
И начнётся новый день с нуля,
Когда в нём меня уже не станет...
Будут вёсны славить соловьи,
Строя гнёзда в яблоневых кущах...
Кто-то их, волнуясь, будет слушать,
Маясь от предчуствия любви...

Часто мы, отпущенный нам срок,
Безрассудно тратим на пустое...
Опыт, что получен и усвоен,
В завершеньи, никому не впрок...


Рецензии