***

Я знаю только, что смерти нет, что жизнь одна идет за другой, что после ночи опять рассвет и нам познать не дано покой. Я знаю только, что тьма живет не где-то там, за границей снов — она повсюду. Ложится лед ее дорогой в чужую кровь. Я знаю только, что боль страшна. Я даже помню, как рвется крик. В груди рождается пустота — я вечно лгу, что я к ней привык. Я знаю многое о Богах, я помню восемь секретов тьмы, и тонкой нитью в моих руках дрожат чужие плохие сны. Ко мне приходят задать вопрос о самом важном, о смысле дней, и каждый, кто приходил, унес ответ о первой из двух дверей. Река течет уже много лет, я пью, и память моя полна. Я знаю только, что этот свет извечно дарит чужая тьма. Я вижу небо, в котором лед застыл навеки. В чужом огне ты греешь руки, но только вот тепло вернется опять ко мне. Я жду утра, зажигать свечу нелепо — время идет к шести. Ты слышишь больше, чем я молчу — я вправе жизни людей плести.

Река течет в темноте сквозь сны,
Я помню каждый твой шаг на ощупь,
Но знаешь — это дорога тьмы,
И тенью быть ненамного проще.

Я знаю. Мне бесполезно лгать.
Вплетает в песню ответы ветер.
Когда меня ты устанешь ждать —
Ты снова вспомнишь, что здесь нет смерти.
24.12.12


Рецензии
Боже, Эльхен, это шедеврально! Ничего даже сказать не могу, просто очень нравится...

Катерина Терёхина   31.08.2014 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, такие слова всегда вдохновляют.

Захария Макги   01.09.2014 00:07   Заявить о нарушении