Новый Год. Волшебное вино

...Ну вот ещё один пронёсся вихрем год,
И, кажется, мы только ёлку вынесли из дома,
Как наряжать уж новую пора.
И в звонкие хрустальные бокалы наливать
Волшебное игристое вино, чтоб в миг,
Соединяющий год прошлый с годом будущим,
Его нам выпить, загадав важнейшее желанье.
В нём мы почувствуем и горечи, и грусти привкус
Надежд, не сбывшихся в году прошедшем,
И сладость терпкую надежд упрямых
На будущие, неизвестные нам дни,
А может, даже и на чудо...
И от волшебного вина мы испытаем радость -
Кто буйную, горячую и молодую,
А кто-то тихую и тёплую, из-за того,
Что мы пока ещё здесь вместе.
И вновь задумаемся мы о том,
Как много раз ещё нам пить волшебное вино,
Ведь им напиться вдоволь невозможно...
И потому ещё вино волшебно это,
Что вызывает в вас желание интимно пообщаться с Богом,
Ведь даже при молении в кругу людей широком,
Молитва-то всегда интимна...
 


Рецензии
Вам удалось тихие тайны воскресить в каждой душе...

Рабия Магомедова   08.02.2018 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Рабия, за отзыв, рад, если действительно
мне это удалось. Анатолий

Анатолий Бейлинсон   08.02.2018 21:21   Заявить о нарушении
Да, очень даже удалось, Анатолий.

Андрей Аксюта 2   25.12.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.