Сон поэта

СОН ПОЭТА               
               
Свет..., очередь... -- все на судилище...
Обратной дороги здесь нет
Последних желаний хранилище
Открылось...-- Вхожу в кабинет...

Крылатый "ботаник" за столиком
Вгрызается в ворох бумаг...
Эх! Будь я простым алкоголиком !!!
Спросил бы поллитру... за страх

А так...-- Надо думать желание --
Нельзя же уйти просто так !!!
Кто ж знает, что мне в наказание --
Сад Рая... иль шобла чертяк

Вас слушаю...-- Что пожелаете ?
И взгляд из-под толстых стекОл...
Не Рай... и не Ад ... меня -- Знаете...
Не манят..., хоть к ним и готов

Мне б... между... зависнуть хотелось
С компьютером...!
Куча идей
Кружится...-- стихом завертелась...
В головушке ясной моей

Смешишь...)))-- Ишь чего возжелается...
Ведь прям между ними Земля !
Твой стул..., стол, где стих сочиняется...
И жалкая келья твоя

Немало таких... понабралось вас! --
Идеистых...))) -- прям чудаков
Вам Рай скучноват...с кучею прикрас --
На Ад... не хватает грехов

Куда ж вас девать, если каждому
Потребен компьютер и стол...?
Плюс Музу... поэту куражному...
Подай!
Да ведь это разор !!!!

Не впишитесь в общую схему вы...
И вот.... поразмыслив, наш Бог
Велел кандидатов богемовых
Обратно пинать... -- За порог
= = = = = = = = = =
ПРОСНУЛСЯ..., глаза разлипаются...--
Вот стол... и тетрадка..., вот я...,
Повсюду листочки валяются...
КАК РАД ТЕБЕ..., КЕЛЬЯ МОЯ !!!


Рецензии