В глазах

То,что прочтёшь
в глазах моих
    Не будет сном
    миров иных,
Не будет белым
или чёрным,
     Не будет смелым,
     обречённым...
Не будет мыслью
о святом-
     Души под тяжестью.
     Крестом.
В моих глазах
не будет страха,
     Чужой любви
     былого праха,
В моём,во взгляде
только ночь,
     Её не в силах
     превозмочь.
Мои глаза
как отраженье
     Живого мира
     пораженье,
Из них нет слёз,
и в них нет счастья,
     Нет силы грёз,
     красы ненастья.
Лишь бесконечная
тоска
И стуки сердца
у виска.


Рецензии