Пропивая себя

Ты снова напился, ты снова упал
В салат нафуфыренной мордой.
Но бар закрывается. Надо вставать
И к дому идти "гордо".

Ты дома завалишься грязный в кровать –
Стирать всё равно маме.
С утра похмелишься за мамин же счет,
Вчерашним гордясь срамом.

Сегодня пропил ты родительский труд,
Вчера был отчислен из вуза,
В который опять же за деньги отца
Прошел на поток обузой.

И в каждом позоре своём ты всегда
Похвастать найдешь повод,
За пивом расскажешь подругам, друзьям,
Как вновь совершил "подвиг".

Как снова поймал на работе прогул
За то, что пришел пьяный,
А после в отместку на ругань "вождя"
Солярку продал с крана.

Был выгнан с работы за год в пятый раз,
Пошел отмечать к шлюхам.
На деньги их кинул, словил по зубам,
Удар сапогом в ухо.
;

За ради забавы витрину разбил,
Отнял у ребёнка ранец.
И после тех девочек триппер лечил
Опять же за счет мамы.

Тебя двадцать шесть, но на вид тридцать пять.
Ты стал вызывать жалость.
И вот уж друзья "не узнали" тебя –
Всхрапнул у помойки малость...

Ты спился не сразу, ты пил по чуть-чуть,
Но начал уже в школе.
Сначала по праздникам, ради "подруг",
Чтоб лишь обрести тонус.

Потом за компанию. Просто друзья,
Девчонки гуляют с пивом.
И трезвым идти одному среди них
Тебе показалось тоскливо...

Сначала пил банку, потом по две,
Втянулся в хмельное дело.
И вот за стаканом пошел стакан,
И стал напиваться смело.

И так незаметно ушел в запой,
И жизнь утопил в глотке.
Теперь у помойки лежишь, спишь...
И снится тебе водка...


Рецензии