Зажим для бумаги

Если и возможно в каком-либо объекте сочетание противоположных качеств – жёсткости и податливости, строгости и изящества, – так это, видимо, в зажиме для бумаг. Наличием гармонично сочетающихся оппозиций, перечисленных выше, он напоминает мастера айкидо и, подобно мастеру айкидо, внешне безразличен к обстоятельствам места и времени. Как долго и какие бумаги он не зажимал бы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.